スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年03月26日

ちあい

この前
みなと市場の「小松まぐろ屋さん」で
ダーリンの好きな、子持ちシメサバを買ったら

「まぐろのちあい」をおまけしてもらいました


ちあいって、料理するのはじめて


フライパンで焼くといいよ。
って教えてもらったので


ちあいステーキにしてみました。





焼いて、ぽんずで食べてみたら
けっこうイケます。


一パック百円だし
鉄分たっぷりだから
きっと体にもいいし。


今度は、ちゃんと買ってみます。


クックパッドでレシピを調べたら
佃煮とかもできるらしい。


今度は佃煮にしてみっがな。




子持ちシメサバも
ブチプチしてて、おいしけよ〜


  

Posted by 酒やの嫁 at 00:37Comments(18)