人形の大泉 嫁日記
かりん
酒やの嫁
2008年11月13日 00:06
今年は
自宅のカリンが豊作。
手で取れるところだけ収穫。
カリン酒にしようか、迷いましたが
やっぱり、カリン酢にしました。
風邪予防にも、なるし。
作り方は、
カリン酒と同じ
焼酎を酢に変えるだけ。
お酒じゃないから、
朝からホットで飲めます。
去年は、二個位しか実らなかったカリンですが、
今年は大豊作です。
なる年とならない年があるのかな?
てことは、来年は?
来年の分も漬けておいたほうがいいのか?
関連記事
苺酢
苺酢ソーダ
ゆず
すぐり酢
柿酢
柘榴酢サワー
かりん
Share to Facebook
To tweet