ごぼうとあさり

酒やの嫁

2009年03月22日 23:42

今日は
たくさんのブロガーさんにお会いできました。
ざいごさん、からりんさん、はらほろさん、minaminokoさん&王子、めいママさん、優さんご夫妻。
そして、もちろん、仏壇屋さんご夫妻。

皆様、ありがとうございます。

とっても、楽しい、一日でした。

めいママさん、実家父の実家(叔母)の知り合いだったなんて!
世の中狭いね。
叔母ともどもよろしくお願いします。

今日の模様は、皆様のブログで。(また他力本願ですみません)



で、
今日の夜は
「ごぼうとあさり」
料理の名前が思いつかない。





あさりの水煮缶と、ごぼうのささがきを
醤油、酒、味醂で煮て、
最後にちょっとバターをいれる。

です。

料理本でみたのは、たしか、
味つきの貝の缶詰(佃煮みたいなやつ)を使ってたはず。

ちょっと濃いめの味で、ご飯のお供にも、お酒のつまみにもぴったりです。

これも、調理時間、10分くらいです。

関連記事