ドライカレー

酒やの嫁

2009年03月14日 23:31

今日は
ダーリン、飲み会です。
(もとい!会議です。勉強会?)


一人の晩御飯なので、また有り合わせのテキトー料理。


この前の、「肉入り茶わん蒸し」に入れた、ひき肉が余ってたので
ドライカレーに。




ひき肉、玉葱は、
すでに炒めて、味もついてるので、

ブロッコリーをたして、カレー粉を入れただけ。


目玉焼きもプラスしてみました。




ドライカレーって
ピラフタイプと、ごはんにかけるタイプがあるけど


うちのドライカレーは
ご飯にかけるタイプ。



昔、よくお弁当に入ってました。

おいしいけど。

教室の中、
カレーくさぐなんなやの(:_;)