しみどうふカツ

酒やの嫁

2009年02月25日 21:26

しみ豆腐のカツです。





レシピは
水で戻したしみ豆腐(しっかり水を切る)に切れ目を入れて

キムチ、チーズを挟む


豚肉でまいて


あとは、
カツ同様に、衣をつけて揚げる。


です。




ちょっとぴり辛。
でも、チーズが入ってるからマイルド。


しみ豆腐の食感も、いいかんじです。





辛いもの苦手なダーリンにも大好評でしたが、
お子様には、ちょっと辛いかな?
キムチを抜けば大丈夫。

大人のかたには、キムチ入りで、お酒のおともに。






なんて、自分で作ったかのようにアップしてますが



作者は、実家母。



私は、揚げ物苦手(:_;)

レンジの「ヘルシーフライ」機能を使いこなしたい今日この頃。


関連記事