米粉のケーキ

酒やの嫁

2009年02月11日 21:41

今日は、
大安吉日
お雛様の配達がピークでした。


午後から、内陸の某所まで、配達にいってきました。
そこでご馳走になった、山菜料理が、すっごく美味しかった!

お客様の家なので、写真撮れなかったのが残念(>_<)


真似できそうなのもあったので、作ったらアップしますね。



なので、今日は、
「米粉のケーキ」





先日、ハリハリをもらいに実家に行ったときに、食べてきました。


すごくモチモチ。
キムラヤの「カルカン」とか 清水屋の「黒糖むしパン」みたいな食感。


蒸して作ったので、しっとり。

あ、色が黒いのは、重曹入れてるかららしいです。


作り方、きいてくるんだった(>_<)


米粉は、山居倉庫のところの産直「山居館」で、米をもっていくと、粉にしてくれるそうです。


関連記事