人形の大泉 嫁日記
とうふから
酒やの嫁
2009年01月08日 23:11
おから大好き!
おからがあれば、ご飯何杯でもいけます。
実家母からは、「とうひからあねちゃ」
と呼ばれています。
(ちなみに、いとこは「もちあねちゃ」)
今日は、久しぶりに「とうふらか」を作りました。
あったかご飯にかけて。
他の家のおからは、
お肉とか入ってて、しっとり系だけど。
実家の味は、しっかり炒るので、パラパラ。
しかも、野菜だけなので、ヘルシー(のはず)
繊維質もたっぷりなので、
お餅を食べすぎて、ちょっとトイレから遠ざかりぎみのときは最適です。
関連記事
麩でラザニア
麩でナポリタン
紫丸なすで
シンガポールチキンライス
つるむらさき
ライスサラダ
衣笠丼
Share to Facebook
To tweet