キャベツグラタン

酒やの嫁

2008年12月04日 22:52

今日は、キャベツグラタン。
手抜きじゃないけど、シンプルです。。








ホワイトソースに、
キャベツをちぎって
まぜて、
オープンで焼くだけ。


今日は、ソーセージも加えましたが、キャベツだけでもじゅうぶんおいしい。




久しぶりに、ホワイトソースから作りました。



なぜなら、




ちょっと、現実逃避したかったから。


料理って、いい気分転換になりますよね。




で、
気分転換したところで。


宝袋






お金が貯まりますように。




桃の花
(こっちは、まだ未完。これから葉っぱをつけます)





花のように可愛く育ちますように。
あと、桃は邪気をはらいます。




こうやって、ブログにのせることで、なんとか毎日がんばれます。

傘福ネタのない日は、さぼったんだなぁ。と思ってください。





関連記事