マコモダケのキンピラ
実家から、マコモダケをもらいました。
この前は、かき揚げにして食べましたが、
今日は、キンピラで。
かき揚げにした時は、細かく切ったので、あまり食感がわからなかった、というか、ホクホクしたかんじだったのですが。
キンピラにすると、もっと繊維っぽい。
なんだろ?
食べたことある。
と思ったら。
太めのアスパラ!
アスパラみたいに、茹でて、サラダにしても、オッケーなのかな?
固いから無理かな。
そういえば、
温海のパンやさん「ウ゛ァンベール」の新メニューは、
「マコモダケのフォカッチャ」らしい。
春にいったときは、「アスパラのフォカッチャ」だったような。
やっぱり、食感が似てるからかな?
また貰ったら、新メニューに挑戦してます。
関連記事