人形の大泉 嫁日記
きびごはん
酒やの嫁
2008年08月25日 22:40
今夜はきびごはん
とうもろこしをご飯と一緒に炊いて、
カリカリに炒めたベーコンと、バター少量、塩一つまみを混ぜるだけ。
生のとうもろこしを使ったので、甘くて、プチプチして、美味しいです(^O^)/
豆ご飯より、お手軽です。
トマトスープも添えて。
こっちは、トマトと玉葱だけなので、トマトジュースが飲めない人には無理でしょう。
ダーリン、無理して食べてたかもf^_^;
今日も夏野菜たっぶり食べました。
ごっつぉさんm(__)m
関連記事
麩でラザニア
麩でナポリタン
紫丸なすで
シンガポールチキンライス
つるむらさき
ライスサラダ
衣笠丼
Share to Facebook
To tweet