みずの玉

酒やの嫁

2011年09月29日 16:05

おかげさまで、夕べ、無事に酒田に帰ってきました。
とっても、充実した1日をすごさせていただきました。




話はかわって

このまえ
みなと市場の「はやみ商店」さんで
「みずの玉」をうってました

なんと1パック50円!!!

早速購入して
はやみさんのおかあさんに、オススメの食べ方をきいてみました

はやみさんオススメレシピでつくってみました。






まず、
みずの玉をさっとゆでる
みょうが、キャベツ、きゅうりなどを
テキトーに切って
みずの玉を一緒に浅漬けにする

です。

超簡単です

みずの玉のコリコリした食感と
みょうがとキャベツのシャキシャキが
いいかんじでした。


はやみさんは、
みょうがは入れすぎないほうがいいよ
って言ってたけど
私は、みょうが大好きなんで、いっぱい入れました。

はやみさんは、
たまに、珍しいものをおいてたり
食べ方をきくと、丁寧に教えてくれて
楽しいお店です。

関連記事