あおさ祭

酒やの嫁

2011年05月07日 22:34

従姉妹から、大量にあおさをもらいました。

多分早田産



まずは
粕汁



ていうか
店で残った孟宗汁にあおさを入れただけなんだけどね。

普通の孟宗汁が、料亭の孟宗汁に
っていうのは大袈裟だけど
高級孟宗汁になりました。



あおさの炊き込みご飯





磯の香がして、おいしい〜

しかも、あおさと醤油と酒を入れて炊くだけだから、超簡単。


なので
みなと市場でだしてるおにぎりは
あおさおにぎりにしちゃいました。


あとは佃煮を作ってみっがなぁ

あと、なんだ?

天ぷらもおいしいらしいけど
揚げ物は苦手だし

関連記事