激マズ
柿を大量にいただきました。
食べ切れないから、
柿のジャムにしてみたんだけど
なんかびみょ〜
っていうか
かなりマズい
ジャム作って
甘すぎたり、固まりすぎたり、焦がしたりっていう失敗はあるけど
マズいってどういうこと〜?
やっぱり、柿自体の甘味が少ないからなのかなぁ〜
ってことで
まるごと柿パイもつくってみました
美味しいんだけど
もっと「かき〜」
っていう味が欲しい。
いっそ干し柿を入れたほうがいいのかなぁ
じゃ
いただいた大量の柿はどうしよう
やっぱり柿酢作るしかないのかなぁ
甘味の少ない柿
いっそ料理に使った方が美味しく食べられるのかなぁ
なんかいい利用方法あったら教えてください。
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