激マズ

酒やの嫁

2010年11月20日 00:44

柿を大量にいただきました。


食べ切れないから、
柿のジャムにしてみたんだけど





なんかびみょ〜
っていうか
かなりマズい





ジャム作って
甘すぎたり、固まりすぎたり、焦がしたりっていう失敗はあるけど

マズいってどういうこと〜?


やっぱり、柿自体の甘味が少ないからなのかなぁ〜



ってことで
まるごと柿パイもつくってみました


美味しいんだけど
もっと「かき〜」
っていう味が欲しい。


いっそ干し柿を入れたほうがいいのかなぁ



じゃ
いただいた大量の柿はどうしよう



やっぱり柿酢作るしかないのかなぁ



甘味の少ない柿

いっそ料理に使った方が美味しく食べられるのかなぁ



なんかいい利用方法あったら教えてください。

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