新じゃがいも
久しぶりのテキトーメニューです
先日、「新ジャガ芋の梅バターソース」っていうレシピをいただいて作ってみました。
梅干し好きのダーリンに好評だったので
なら、これもアリ?
と思って、またまたアレンジ。
新ジャガ芋と鳥ソボロの梅煮?
新ジャガ芋は、皮付きのまま
ほんとは油で揚げたほうが美味しいと思うけど、めんどくさいので、ちょっと油をまぶして、レンジでチン
で
ジャガ芋と、鳥挽き肉を煮て、
醤油、酒、砂糖、梅肉で味付け
最後にキヌサヤを入れてできあがり。
ジャガ芋と梅干し、以外にあいます。
芋がボリュームあるから、
あんまりお肉入ってないけど
「挽き肉は肉じゃない!」
っていうダーリンからも苦情はきませんでした。
超簡単で美味しかったので、うちの定番料理に加わりそうです(包丁、まな板も使わないしね)
でも
新じゃがの季節って、もう終わり?
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