新じゃがいも

酒やの嫁

2010年06月25日 00:12

久しぶりのテキトーメニューです

先日、「新ジャガ芋の梅バターソース」っていうレシピをいただいて作ってみました。

梅干し好きのダーリンに好評だったので



なら、これもアリ?
と思って、またまたアレンジ。


新ジャガ芋と鳥ソボロの梅煮?






新ジャガ芋は、皮付きのまま
ほんとは油で揚げたほうが美味しいと思うけど、めんどくさいので、ちょっと油をまぶして、レンジでチン





ジャガ芋と、鳥挽き肉を煮て、
醤油、酒、砂糖、梅肉で味付け


最後にキヌサヤを入れてできあがり。



ジャガ芋と梅干し、以外にあいます。



芋がボリュームあるから、
あんまりお肉入ってないけど
「挽き肉は肉じゃない!」
っていうダーリンからも苦情はきませんでした。



超簡単で美味しかったので、うちの定番料理に加わりそうです(包丁、まな板も使わないしね)



でも
新じゃがの季節って、もう終わり?

関連記事