2012年01月31日
くぎに
私の冬の定番のばばちゃごっつぉといえば
「こづげ」と「くきに」
先日、実家に帰った時
「くきに」をもらってきました。
青菜漬けを塩だしして、大豆を一緒に煮た、煮浸しです。
うちの実家では、大量に煮んなやの。
子供のころは、あんまり好きでねがったけど
最近は、おいしく感じるようになってきました。
去年もらった時は
家の前で、全部タッパーぶちまけちゃったけど
今年はちゃんと全部食べたよ~
「こづげ」と「くきに」
先日、実家に帰った時
「くきに」をもらってきました。
青菜漬けを塩だしして、大豆を一緒に煮た、煮浸しです。
うちの実家では、大量に煮んなやの。
子供のころは、あんまり好きでねがったけど
最近は、おいしく感じるようになってきました。
去年もらった時は
家の前で、全部タッパーぶちまけちゃったけど
今年はちゃんと全部食べたよ~