スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年01月31日

くぎに

私の冬の定番のばばちゃごっつぉといえば

「こづげ」と「くきに」

先日、実家に帰った時
「くきに」をもらってきました。




青菜漬けを塩だしして、大豆を一緒に煮た、煮浸しです。

うちの実家では、大量に煮んなやの。

子供のころは、あんまり好きでねがったけど
最近は、おいしく感じるようになってきました。

去年もらった時は
家の前で、全部タッパーぶちまけちゃったけど
今年はちゃんと全部食べたよ~  

Posted by 酒やの嫁 at 20:32Comments(4)んめもの