スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年08月12日

豚肉の味噌漬け

二日連続お肉ですf^_^;


今日は、酒屋母の友人さんからいただきました。

「肉の大商」さんの「豚肉の味噌漬け」です。


豚肉ディッシュで。







ご飯と野菜な上に、おっきいお肉をバーンとご飯に乗せてみました。


今日も美味しけ〜
ごちそうさまでしたm(__)m


これなら、
「最近、肉食べさせてもらってない」
とか、言われなくてすむでしょう。



お肉も、お魚もだけど、
「味噌漬け」って、油断すると、焦がしてしまいます(:_;)
上手く焼くコツって何?


やっぱり、油断しないこと?






  

Posted by 酒やの嫁 at 22:18Comments(17)んめもの

2009年08月12日

がんばれ酒南





ダーリンの母校です。


がんはれ酒南

一勝したら、もうひと口寄付すっがらの。
(去年は、寄付した当日に負けたので)


  

Posted by 酒やの嫁 at 09:08Comments(13)

2009年08月12日

三元豚

いつもお世話になっている友人から

お中元にお肉をいただきました。






平牧「三元豚」です。





お肉を愛する酒屋男子
大喜びです(^O^)/

暑いので、冷しゃぶでいただきました(^O^)





んめけ〜

いっつもありがどの〜






ダーリン
私の身内、及び、友人に会うと
「嫁が肉を食わせてくれない」
と訴えます。


そんなはずはありません。

ちゃんと、お肉料理も作ってます。

ただ、肉より野菜が多いだけです。

肉が、かたまってないだけです。


肉が、野菜に紛れて探しにくいだけです。


でも、今日は、彼の要望に応えて
ちゃんと、「肉」にしました。

  

Posted by 酒やの嫁 at 00:03Comments(5)んめもの