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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年08月10日

あねさんへ

今日は、茗荷ネタが多かったけど、
せっかくだから、今夜のうちの茗荷料理をアップするわ。






「茄子と茗荷の胡麻和え」よ。

茄子は、ほんとは蒸すんだけど、めんどくさいからレンジでチンよ。

で、ほんとは、手で裂くんだけと、
熱いから包丁で短冊に切ったわ。

茗荷は、テキトーよ。


味つけは、
すり胡麻とか、醤油とか、いろいろ入れるんだけど。

しゃぶしゃぶ用の胡麻ダレがあったから、これでいいわ。


ここまで、5分よ。
メインにはならないけど、
もう一品っていう時にはちょうどいいわ。

あんまり参考なんねぐで、ごめんの〜




  

Posted by 酒やの嫁 at 22:35Comments(11)テキトーレシピ