スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年01月21日

NICO

大阪へ行く前日
昨年末、酒田市亀ヶ崎にオープンした
レストラン「NICO」に行ってきました。



欅の太田シェフの息子さんのお店です。


私たちが食べたのはAコース


雲丹と人参のムース



父いわく、
ドンブリいっぱい食べたい!


赤葱のキッシュと、ダダミ(鱈の白子)のフライ




ダダミの天ぷらが大好きな私。
これは、おいしい!



蟹のスープ





「欅」でも、いつも蟹のスープです。
これも、おいしい!



メインは、お魚




鯛の包み焼き
これもおいしけ〜



デザートは




りんごのタルト
焼きたてで熱々。



男子チームは
チョコレートケーキ





こっちも熱々。



すごく美味しかったです。


これだけ食べて2100円!
おいしくて、お得。



お店の雰囲気も、明るくて、素敵でした。

お店の場所は
酒田市亀ヶ崎
みずほ通りを真っすぐいって、
子供服のお店の隣
前、「ラストリーフ」だったところです。



ランチもしてるので、
今度はランチにいってみよう(^O^)/

  

Posted by 酒やの嫁 at 21:52Comments(13)