2009年01月08日
とうふから
おから大好き!
おからがあれば、ご飯何杯でもいけます。
実家母からは、「とうひからあねちゃ」
と呼ばれています。
(ちなみに、いとこは「もちあねちゃ」)
今日は、久しぶりに「とうふらか」を作りました。
あったかご飯にかけて。
他の家のおからは、
お肉とか入ってて、しっとり系だけど。
実家の味は、しっかり炒るので、パラパラ。
しかも、野菜だけなので、ヘルシー(のはず)
繊維質もたっぷりなので、
お餅を食べすぎて、ちょっとトイレから遠ざかりぎみのときは最適です。
おからがあれば、ご飯何杯でもいけます。
実家母からは、「とうひからあねちゃ」
と呼ばれています。
(ちなみに、いとこは「もちあねちゃ」)
今日は、久しぶりに「とうふらか」を作りました。
あったかご飯にかけて。
他の家のおからは、
お肉とか入ってて、しっとり系だけど。
実家の味は、しっかり炒るので、パラパラ。
しかも、野菜だけなので、ヘルシー(のはず)
繊維質もたっぷりなので、
お餅を食べすぎて、ちょっとトイレから遠ざかりぎみのときは最適です。