スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年01月08日

とうふから

おから大好き!

おからがあれば、ご飯何杯でもいけます。

実家母からは、「とうひからあねちゃ」
と呼ばれています。
(ちなみに、いとこは「もちあねちゃ」)

今日は、久しぶりに「とうふらか」を作りました。





あったかご飯にかけて。




他の家のおからは、
お肉とか入ってて、しっとり系だけど。


実家の味は、しっかり炒るので、パラパラ。
しかも、野菜だけなので、ヘルシー(のはず)



繊維質もたっぷりなので、
お餅を食べすぎて、ちょっとトイレから遠ざかりぎみのときは最適です。  

Posted by 酒やの嫁 at 23:11Comments(17)テキトーレシピ