2008年11月29日
白菜丼
今日も
嫁の「いざというときのスピードレシピ」です(手抜きともいいますが)
白菜丼です。
材料は
白菜とひき肉だけ。
白菜とひき肉を炒めて、
オイスターソースで味付け。
溶きかたくり粉を加え、あんかけに。
ご飯にかけたら、
あっというまに白菜丼
5分で完成です。
いますぐご飯を食べたいご家族のいるかたにオススメ。
今日は、ちょっと余裕があったので、
葱のみじん切りと生姜のみじん切りも入れました。
中華味じゃなくて、和風だしと醤油でもオッケーです。
学生時代、
アパートの隣の部屋に住んでいた同級生に教えてもらったレシピです。
バイトにサークルに(もちろん勉強もです)忙しかった私を助けてくたレシピです。
大根市で買った、大根とからし菜のサラダも添えて。
余裕があれば胡麻もちゃんと擦りますが、
今日は胡麻ダレとマヨネーズで勘弁してもらいました。
嫁の「いざというときのスピードレシピ」です(手抜きともいいますが)
白菜丼です。
材料は
白菜とひき肉だけ。
白菜とひき肉を炒めて、
オイスターソースで味付け。
溶きかたくり粉を加え、あんかけに。
ご飯にかけたら、
あっというまに白菜丼
5分で完成です。
いますぐご飯を食べたいご家族のいるかたにオススメ。
今日は、ちょっと余裕があったので、
葱のみじん切りと生姜のみじん切りも入れました。
中華味じゃなくて、和風だしと醤油でもオッケーです。
学生時代、
アパートの隣の部屋に住んでいた同級生に教えてもらったレシピです。
バイトにサークルに(もちろん勉強もです)忙しかった私を助けてくたレシピです。
大根市で買った、大根とからし菜のサラダも添えて。
余裕があれば胡麻もちゃんと擦りますが、
今日は胡麻ダレとマヨネーズで勘弁してもらいました。
Posted by 酒やの嫁 at
00:59
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