2008年11月20日
ブロッコリーのカレークリームパスタ
今日の夕食は
また手抜き
ブロッコリーをもらったので、パスタでいただきました。
玉葱をみじん切り
ブロッコリーは茹でて、食べやすいサイズに切る。
ベーコンもみじん切り。
玉葱を炒めて、ブロッコリー、ベーコンも入れて炒める。
塩とカレー粉で味つけ。
生クリームを入れてパスタと和えれば完成です。
(牛乳でもオッケー)
簡単でおいしいよ。
また手抜き
ブロッコリーをもらったので、パスタでいただきました。
玉葱をみじん切り
ブロッコリーは茹でて、食べやすいサイズに切る。
ベーコンもみじん切り。
玉葱を炒めて、ブロッコリー、ベーコンも入れて炒める。
塩とカレー粉で味つけ。
生クリームを入れてパスタと和えれば完成です。
(牛乳でもオッケー)
簡単でおいしいよ。
Posted by 酒やの嫁 at
22:21
│Comments(14)
2008年11月20日
ボジョレーヌーボー
今日は、ボージョレーヌーボー解禁です。
一応、うちの店も、今日から店頭に並んでます。
仕入たのは、これ。
毎年、楽しみにしてるかたもいらっしゃいます。
普段は、国産、しかも、県産ワインを愛飲している私。
赤より白が好きな私。
でも、ワインパーティーに行っちゃいます。
なのに!
わけあって、今年は、ワインパーティーないなんて!
ちょっと、悲しい(:_;)
県産ワインの試飲が出来たのに!
一応、うちの店も、今日から店頭に並んでます。
仕入たのは、これ。
毎年、楽しみにしてるかたもいらっしゃいます。
普段は、国産、しかも、県産ワインを愛飲している私。
赤より白が好きな私。
でも、ワインパーティーに行っちゃいます。
なのに!
わけあって、今年は、ワインパーティーないなんて!
ちょっと、悲しい(:_;)
県産ワインの試飲が出来たのに!
Posted by 酒やの嫁 at
13:01
│Comments(11)