2008年11月17日
豆乳味噌粕鍋
優さんの「黒い鍋」に対抗して、
「白い鍋」
というか、湯気で、ほんとに白くなって、なんだかわかりませんが。
昨日は、帰りが遅くなってしまったので、
簡単に、お鍋。
普通に、白菜や葱、椎茸、お肉を入れて、
豆乳鍋に。
味付けは、味噌。
ちょっと、酒粕をくわえます。
酒粕の量は、お好みで。
オススメの酒粕は、「大山」です。
わざわざ、「大山の粕」を買いにくるお客さまもいます。
寒い夜は、酒粕であったまりましょう。
「白い鍋」
というか、湯気で、ほんとに白くなって、なんだかわかりませんが。
昨日は、帰りが遅くなってしまったので、
簡単に、お鍋。
普通に、白菜や葱、椎茸、お肉を入れて、
豆乳鍋に。
味付けは、味噌。
ちょっと、酒粕をくわえます。
酒粕の量は、お好みで。
オススメの酒粕は、「大山」です。
わざわざ、「大山の粕」を買いにくるお客さまもいます。
寒い夜は、酒粕であったまりましょう。