スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年11月13日

かりん

今年は
自宅のカリンが豊作。





手で取れるところだけ収穫。






カリン酒にしようか、迷いましたが




やっぱり、カリン酢にしました。



風邪予防にも、なるし。



作り方は、
カリン酒と同じ

焼酎を酢に変えるだけ。



お酒じゃないから、
朝からホットで飲めます。




去年は、二個位しか実らなかったカリンですが、
今年は大豊作です。

なる年とならない年があるのかな?

てことは、来年は?

来年の分も漬けておいたほうがいいのか?
  

Posted by 酒やの嫁 at 00:06Comments(18)