2008年11月13日
かりん
今年は
自宅のカリンが豊作。
手で取れるところだけ収穫。
カリン酒にしようか、迷いましたが
やっぱり、カリン酢にしました。
風邪予防にも、なるし。
作り方は、
カリン酒と同じ
焼酎を酢に変えるだけ。
お酒じゃないから、
朝からホットで飲めます。
去年は、二個位しか実らなかったカリンですが、
今年は大豊作です。
なる年とならない年があるのかな?
てことは、来年は?
来年の分も漬けておいたほうがいいのか?
自宅のカリンが豊作。
手で取れるところだけ収穫。
カリン酒にしようか、迷いましたが
やっぱり、カリン酢にしました。
風邪予防にも、なるし。
作り方は、
カリン酒と同じ
焼酎を酢に変えるだけ。
お酒じゃないから、
朝からホットで飲めます。
去年は、二個位しか実らなかったカリンですが、
今年は大豊作です。
なる年とならない年があるのかな?
てことは、来年は?
来年の分も漬けておいたほうがいいのか?